Одноклассникам

Дорогие мои одноклашки,
Сорок лет пролетело, как миг.
Ирки, Ленки, Алешки, Наташки,
Как живется в пенатах иных?

Мы воспитаны были страною
По законам любви и добра.
Не понять нам звериного воя:
«Человек человеку не брат».

Нам досталось от жизни немало,
Когда рушилась наша страна,
И привычных гарантий не стало,
Мы проблем охватили сполна.

Потеряв, все с нуля начинали,
Не свернули с прямого пути,
Несмотря на преграды вначале,
Продолжали идти и расти.

Выживали, крепились, искали,
Разменяли немало дорог…
Возмужали, окрепли и стали
Тем, кто есть, кем хотел и кем смог.

На работе года пролетели.
Нам, девчонкам, чуть-чуть повезло,
Что на пенсию выйти успели
Пенсионному фонду назло.

Вам, мальчишки, побольше терпенья,
Сил, здоровья дожить, дотянуть
Без надрыва и лишнего рвенья
Свой почти что пожизненный путь

До заветных годов пенсионных
Без потерь. Да поможет вам Бог.
Чтобы каждый при жизни законно
Отдохнуть от работы бы смог.

Мы прожили немало на свете,
Нас при встрече не просто узнать,
А в душе всё такие же дети,
Что не прочь «дурака повалять».

И немного о прошлом тоскуя,
В вас я вижу, ценю и люблю
Нашу школу, сторонку родную,
Быстролетную юность свою.

Дорогие мои одноклашки,
Пусть летят оголтело года.
Светки, Таньки, Сережки и Сашки,
Вы счастливыми будьте всегда!

2019 г.


Рецензии
Хотелось бы.. но лучше сказать трудно!
Будто и я говорю, будто мои слова...
но и обо мне и об моих чувствах - точно!

Чувства переполняют, вспоминая наши школьные года, грущу...
Хотя, Вы, Галочка, помладше, но мы из общей страны Детства!

Очень признателен и рад видеть в Вас союзника и друга!
С вашего разрешения (с Вашим именем) пошлю своим
уже очень немногочисленным друзьям!

КАК дорого сейчас получить Привет из тех времён ...

Ан Боярский   09.10.2021 22:56     Заявить о нарушении
Ну, конечно, не от своего имени ))

Ан Боярский   10.10.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.