Официозные массовки

Понятно всякому заранее
И очевидно до банальности:
Общественное воспитание –
Помеха индивидуальности.

Все эти школы коллективные
(Сказать точнее – стадно-стайные)
Штампуют типы примитивные,
Зато уж точно не случайные.

Подпоры крепкие, надежные,
Тугие винтики режимные,
По сути внутренней ничтожные,
Но как массив – несокрушимые.

Ох, многолюдство это тесное,
В казенных шествиях сплоченное,
Проплаченное, повсеместное,
На измельчанье обреченное!..

3 марта 2015


Рецензии