Новая реальность

сентябрь 2020 г.

Как трудно устоять пред искушением,
С Библейских это было так времён,
Теперь мир виртуальный стал решением
Проблем реальных, коими  пленён.

Сверкающей явилась паутиной
Та виртуальность - в провода легла,
И новый бог пред миром стал картиной,
Идеей – всех она уж завлекла.

И стал тот новый бог всего прочнее –
Устало человечество страдать,
И он сказал - иди в свой рай быстрее,
Ты так спешил – его пора познать.

Так подключись к сети уже скорее,
Войдёшь ты в мир, лишённый неудобств,
Лишённый жизни мир – мы цепенеем
От очевидности тех руководств.

Жизнь в виртуальности – сплошь заморозка,
Позволит всё, лишь подключись к сети,
Но станешь в будущем с лицом подростка,
Не сможешь жизнь своим умом вести.


 


Рецензии