Отголоски лета
"Затеряться в тумане, накрывшись густой пеленой,
Погрузиться в холодную хмарь в непогодном рассвете…
Захлестнёт и утащит на дно невесомой волной
Мимолётное чувство вины о промчавшемся лете."
Разве ты виноват, что окончилось юности лето,
и рассветы осенние дарят нам сумрачный сплин.
Лишь рождаются строки рукою повесы - поэта,
под курлыканье вдаль журавлей улетающий клин...
*****
"В мутных струях дождя растворить налетевшую грусть,
В жёлтых листьях ветвей расплескать капли светлой печали…
И припомнить стихи, что читал для тебя, наизусть,
О счастливых мгновеньях, даривших мне нежность ночами…"
Дождь стучит по стеклу, выбивая те ритмы стаккато,
листья в танце кружат, навевая тоску и печаль.
Вспоминаю стихи, что читал о любви мне когда-то,
эти яркие летние дни нам немножечко жаль...
*****
"За плечами примятые травы росистых лугов,
Васильки в поле ржи, ароматы душистого сена…
И висящие звёзды над сопками серых стогов,
Луч не спящей луны незаметно скользит по колену…"
Эти запахи трав луговых снова душу мою растревожат,
в васильковом венке ночевала с тобою в стогу.
В счастье верила я, ведь оно было очень возможно,
и забыть эти ночи и дни никогда не смогу, не могу...
*****
"И останется добрая память о прожитых днях,
Будет греть щедро сердце в осеннюю мглу вечерами.
Всё уносится в Лету на быстрых, незримых конях,
Время бурной рекой между жизни течёт берегами…"
Память душу бередит, не даёт по ночам мне покоя,
лучик солнца осеннего утром прокрался в окно.
Говорят "время лечит", я не знаю, что это такое,
не забыть наше лето и люблю лишь тебя одного...
Благодарю Якова за очередное вдохновение:
http://stihi.ru/2020/09/07/336
Свидетельство о публикации №120091405588