Со временем...

Со временем, когда годА в десятилетия сложИлись 

Я всё отчётливее понимал 

Те маски, на моём лице, что разместились 

Я одевал их сам, как и снимал 

 

Я их носил, всю жизнь, лишь иногда 

Меняя, всё сильнее украшал 

И проживая, день за днём годА 

Себя неоднократно вопрошал 

 

А кто же я, на самом деле в мире этом 

И в мире я, иль этот мир во мне 

Во тьме живу, иль озарённый светом 

Или картины вижу я во сне 

 

Ведь, как узнать, под масками того 

Кто в образ входит и его питает 

За ним не замечая никого 

Забыв о том, что сам он обладает 

 

И этим телом, и лицом, и масками 

Как и желанием надеть их или снять 

Так и живём, и красим себя  красками 

Не пожелав себя, как есть принять... 


Рецензии