Уже проснулось утро мая

Уже проснулось утро мая
На звонкой ноте соловья.
Летит по небу обгоняя
Мысль, народившаяся твоя.

Ты молод. Перед тобой дороги
И волен выбрать из них одну.
Нет, ни лишают тебя боги
Найти заветную страну.

Страну свободную для счастья,
Для многих нам полезных дел.
Ты принимаешь в них участие,
Перед собой поставив цель.

Цель благородная, большая:
Трудится, мыслить и любить.
Не всем мечта придёт такая:
Вокруг друзей объединить.

Идти вперёд, бороться с грязью,
Что на душе осела вдруг.
Как тяжело сражаться с мразью,
Но стоек ты – не победим твой дух.


Рецензии