Диакрисис Белой Руси
Щемить мещан —
бить обывателя дубиной!
Наотмашь рубануть по щам
и пнуть пожёстче либерала в спину!
Не дать шатать устои власти!
Не допустить свободы торжество,
чтобы спасти от бунта и напастей
свою страну. Призванье таково
костьми ложиться под атаки
врагов в обличье женщин и детей.
Не смейте бунтовать, пацаки!
Не раздражайте сторожей властей!
Бегите! Прочь бегите, падлы!
Не доводите Батьку до греха!
Он тот ещё боец заядлый —
в нём есть поступки Пастуха!
Клянёмся быть ему надёгой!
Служить щитом и быть слугой!
Пусть Путин станет нам подмогой:
наш шестикрылый, дорогой!
Давай-давай, смелее, парни!
Нам Белоруссия, как мать!
Давай, братва! Враги коварны —
нам надо ночь лишь простоять!
2. Песнь протеста
Мы граждане свободной воли!
Нам не нужна в стране вражда!
Доколе нам терпеть? Доколе?
Нам власть обманщика чужда!
Мы не хотим, как овцы мекать,
когда обманывают нас.
И вот мы начали кумекать —
Пришёл и к нам прозренья час!
Нас одолеть ОМОН не в силах!
Нас не сломить — теперь никак!
Нас призвала такая сила,
такая сила — взявшая Рейхстаг!
Мы песней, танцем зло разрушим:
своих детей спасём от лжи!
Довольно с нас московской чуши:
коней чужих — попридержи!
Теперь мы нация! Европа —
для нас надёжней, чем орда.
Народ, Лука, опять прохлопал:
нас потерял он навсегда!
13-and-14-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2020
Свидетельство о публикации №120091405360