Раннее осеннее утро!
Вновь земля укрывается снегом.
Ветер холода, песню поёт,
Грусть незваную вновь создаёт,
В небе тёмном спряталась нега*
И тепло на помощь зовёт.
Неуютно и зябко вдруг стало.
Сумрак грусти тихо плывёт.
Словно ворон добычу ждёт,
Вся природа молчит устало,
Не спеша, к зимней стуже идёт.
И лишь в доме тепло и уютно,
Не тревожит ни осень, ни снег.
Всё как будто оставило бег,
Только стрелки часов поминутно,
Приближают приятный рассвет.
2012г.
-----------
Толковый словарь В.Даля
*НЕГА . состоянье полного довольства, услады,
по всем чувственным потребностям.
Свидетельство о публикации №120091405310
Мне понравилась, Александр, Ваша пейзажная лирика.
С уважением,
Нина Семушина 16.09.2020 20:36 Заявить о нарушении
С большим уважением Александр.
Ковалёв Александр Павлович 17.09.2020 13:53 Заявить о нарушении