Кто знает истину - не спорит

Зачем доказывать кому-то:
Кричать, что он не прав сейчас,
И, станет легче здесь, как будто -
Счастливей, лучше, без прикрас.
 
Что в споре истина родится - Нет смысла думать, это блажь, -
В нём только самоутвердиться,
И, больше - ни возьмёшь, ни дашь.
 
Пусть каждый - при своём же мненье,
Пусть остаётся - жизнь его,
Он знает сам и, без сомненья, -
Её, как хочет, проживёт.
 
Кто знает истину - не спорит,
Идёт по своему пути
И, каждый раз, уже - не вторит,
Пытаясь что - то донести.
 
Кто ищет истину – находит,
Узнает, где её искать, 
Он в споре время не проводит -
Стремится даже избегать.
 
Не станет тратить своё время
И силу жизни, что есть в нём,
И, на себя брать спора бремя,
Что отнимает день за днём.
 
Там, где неправ - он осознает,
Возможно, через много лет
Он эту истину познает -
Поймёт, что в споре её нет!


Рецензии