Одинокая женщина

Женщина с тремя высшими,
А за спиной пустота…
Не козыряет бывшими,
Наука её высота.
Авоськи в руках , уставшая,
В личной жизни дыра.
Жизнь  не настоящая,
Ей одиноко с утра.
Не приобнять науку.
Не полюбить душой.
Терпит горестно муку,
Был бы ребёнок свой?
С ним бы она спонтанно,
Помолодев лет на пять,
Вела бы себя чуть чуть странно,
Меньше пришлось бы страдать…
Но одиночество в страхе,
Сковало панцирь от всех.
Ей как большой черепахе,
Видится всё через грех.
Принципы, псевдо упрёки,
С ними она заодно.
В жизни те одиноки,
Кто в чёрно белом кино.


Рецензии