Серой птицей лететь высоко в поднебесье

Эдмунд Лейтон: Абеляр и Элоиза, 1882

Серой птицей лететь высоко в поднебесье
И на землю упасть, когда нет уже сил.
Одиноко пропеть заповедную песню,
Лишь касаясь слегка, чьих–то душ золотых.

С восхищеньем смотрю на счастливую пару,
Ей дано быть в раю прямо здесь на земле.
Эту грустную песнь под звучанье гитары
Вам сегодня пою на вечерней заре.

Нам сквозь годы лететь - ничего не бояться,
Так немного хотеть - просто в небе парить.
Может встретить того, с кем не в силах расстаться,
С кем на этой земле легче жить и любить.

21.08.2017


Рецензии