Грибоедов бронзовый, Чистые пруды
Грибоедов бронзовый,
Чистые пруды…
Я хотел бы – прозою,
Но стихи – цветы.
Посажу печально их,
Где застыл поэт…
Софья ждёт Молчалина
Чуть не двести лет.
Чацкий в одиночестве –
Хоть сейчас в петлю!
Ну а мне не хочется:
Я Москву люблю.
Хоть длинны дистанции,
Кольца широки.
До последней станции
Я пишу стихи.
Память грибоедова –
Бронза и гранит.
Всё куда-то еду я…
Ну а он стоит.
Свидетельство о публикации №120091405069
Надя Яга 24.09.2020 15:54 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 24.09.2020 20:49 Заявить о нарушении