Мне жаль, что я не соловей

Мне жаль, что я не соловей,
Сидела бы на ветке
И по утрам на утренней заре
Пела для тек, кто в клетке.

Мне жаль, что я не серебро,
Украсила бы шею,
Но мне им быть не суждено
Я красоты той не имею.

Мне жаль, что первая не я,
Как буква "А", что в алфавите.
Другая буква у меня,
А вы зовите как хотите.

Мне жаль, что я не молода
И голова моя седая.
Не страшно, что прошли года,
В душе я молодая.

Мне жаль, ушла моя весна -
Красивая, звенящая,
Но есть любовь и у меня
Большая настоящая.


Рецензии