Чашка кофе
Проплывают облака.
Вместо кресла подоконник.
В книге - пятая глава.
Во дворе играют дети,
щебет птиц и шум машин.
Шум по всей Земле-планете...
Это сколько ж в мире шин?
Сколько выпьют этим утром
чашек кофе на Земле?
Сколько этим утром в море
выйдет мощных кораблей?
Пекарь сколько вкусных плюшек
детям, взрослым испечёт?
Сколько мальчиков, девчушек
утром в детский сад пойдёт?
Так задумалась, что кофе
мой уже давно остыл...
Людям на Земле сегодня
нужно будет много сил!
Вот и выпью-ка горячий -
кофе сил прибавит мне!
Кто-то думает иначе?
Ну, и стойте в стороне!
2020
Свидетельство о публикации №120091404935