Грустная сказка

Холодная рама,
Застывшие стёкла.
Замёрзшие пальцы скользят по рисунку
(Прозрачные ногти на снежном узоре):
Причудливый сад,
Занесённое поле,
Искрящийся иней,
Хрустальные замки,-
Волшебную сказку я вижу в окошке.
Звенит - ударяется льдинка о льдинку,
Ведёт в неизвестность по полю тропинка...

Холодные стёкла -
Горячие губы.
В тумане растаяло снежное поле.
А там, за окошком,
Всё та же картина:
Жемчужное поле,
Серебряный иней.

На стёклах - слезинки.
Растаяла сказка.
Растает когда-нибудь грусть понемножку.
Печальная сказка,
Холодная сказка.
По дому грущу у чужого окошка.
1972


Рецензии