Я голоден был до правды...

Я голоден был до правды,
Теперь от неё блюю.
Свой пыл в сундуки собрав, ты
Кровать обретёшь в раю.

Трусливость – любви созвучна.
Нет в небе тревог, как встарь.
Там будет, наверно, скучно,
Среди фарисейских харь.

На старом, как смерть, газоне
Этапом за грех грозят.
В раю, что у нас – на зоне,
Тепло, но шалить нельзя.

У храмов ступени драим,
По норме – молитв даём.
И ангелы-вертухаи
Тузя;т золотым дубьём…

Сдираю приличий ризу.
Не злоба во мне – расчёт.
Я вдоволь такого снизу
Поел, чтоб хотеть ещё.

03-09-2020


Рецензии