Свеча

Огонь свечи сначала робкий, тихий,
Но постепенно, набираясь сил,
Горел все ярче, рассылая блики,
Собою все пространство осветил. 

Свеча гордилась, как она прекрасна
В короне золотистого огня,
Пока не догорела и погасла,
Оставив лишь огарок от себя.

Таким обманчивым бывает счастье,
Поверив искушающим речам,
И мы, порой, поддавшись  пламю страсти,
Сгораем без остатка, как свеча.

14.09.2020


Рецензии