Слон в клетке

      Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Как-то Слон, резвясь без меры,
Повредил забор вольера.
Был хоть Слон и слеп, и сед,
Но по полной нёс ответ.

За забор медведей свора
Привлекла Слона, как вора,
Усмотрев в том рецидив,
Тут же в клетку усадив.

Возмутились тем олени:
«Как же Слон и на коленях?
В клетке быт Слона не прост,
В ней не встанешь в полный рост.

И узка, смотрите, слишком -
Прутья трут Слону подмышки.
Хоть и смог он в клетку влезть,
В ней не сможет пить и есть».

Разгалделись обезьяны:
«В клетке нет таких изъянов.
Мы вот в клетке, например,
И не нужен нам вольер.

Что вольер? Разврат и смута!
Может, нравится кому-то
Есть в вольере ананас,
Это точно не про нас.

От мартышки до гориллы
В клетке всем нам очень мило.
Проведёт в ней ночь одну,
И понравится Слону.

Раз судьба его такая,
Пусть живёт и привыкает.
Жизнь меж прутьев не дурна,
Не пугает нас она».

И Пингвин чирикать начал:
«Только клетка, однозначно!
Что ж он бегает, урод,
Только задом наперёд?

Поломает так он скоро
В Зоопарке все заборы.
Клетка впрямь в размер едва,
Посидит в ней года два».

Прорычал Шакал: «Гадёныш!
Валит так, смотри, утонешь!
Запашок его дерьма
Сводит всех уже с ума.

Обуздать Слона, похоже,
Только клетка и поможет.
Будет класть теперь навоз
Самому себе под нос».

Поудобней было чтобы,
Слон поджал и хвост, и хобот.
И свободна вроде грудь,
Но как надо не вздохнуть.

Только бивни как оружье
Были всё-таки снаружи.

У медведей в горле ком -
В клетке Слон не целиком.

14 сентября 2020 г.


Рецензии