Свет небесный

Я думал, что уверую
Увидев чудо чудное.
И веру мерял мерою
Линейкой плоти скудною.
Молился да с поклонами,
Ходил на службы ранние.
А Бог смотрел с иконы,
Как - будто без внимания.
Умом, святого - не понять,
Но я не знал об этом.
И в душу благодать принять
Дают не по билету.
Болит души моей нарыв,
Но все у Бога честно.
Лишь сердце Господу открыв,
Увижу свет небесный.
Но страсти взяли душу в плен,
Не в силах с ними биться.
Я не встаю всю ночь с колен,
Не устаю молиться.
Отчаявшись на пол упал,
Слезами умываюсь.
Вдруг я смиренным сразу стал,
И каюсь, каюсь, каюсь.
Тотчас свет душу озарил,
Любовь открыла дверцу.
И Бог всего Себя явил
С небес спустился в сердце.
Молю я Бога: - Не спеши,
Побудь мо мной Владыка!
Пусть свет прольется для души
С Божественного лика.
Мне не страшна уже беда,
Теперь я точно знаю.
Прошу у Господа всегда,
Душой стремиться к раю.


Рецензии
Спаси Господи тебя, Олежек!

Валентина Назарова 3   19.09.2020 10:15     Заявить о нарушении
Валя, благодарю за твою доброту!

Олег Малышенко   22.09.2020 13:11   Заявить о нарушении