Минуты счастья, минуты алканья страстей
Минуты "алканья" страстей
Куда забрёл ей богу мальчик,
Зачем грех в юности тебе?
Не вынес чрезмерной похоти, один
Поник душой своей сентиментальной
Уроки жизни предстоит тебе пройти:
Открыть Евангелие и церковь посетить однажды
Узнать себя получше с точки зренья Правой веры
Участвовать в событьях храма на своем веку
Менять свой взгляд опущенный по долу
И Богу доверять: как маме, как Духу, как Отцу
Где ты несчастный, малый удалец,
Куда взошёл, ты на какую гору?
Смотри не падай, ты молод, не к лицу
А встав стоять ты будешь - ветер сдует
Проникнись Словом Божьим наконец
Прими крест в жизни этой скорбной
Бог хочет жизни для тебя юнец:
Не век страданий и не рыданий гордых
14.09.2020 г.
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №120091404682