Осторожно, плагиатор!

Уважаемые авторы Стихи.ру, проверяйте, пожалуйста, не опубликованы ли ваши стихи без вашего ведома и под чужим именем.
Суть проблемы: некий любитель поэзии, здесь зарегистрированный под ником "Виктор Маслов Валентина", имеет обыкновение публиковать чужие стихи, выдавая их за свои. Особенно часто он это делает на сайте "Красивые стихи для людей". Сайт с предмодерацией, очень мягкой, но собственные творения плагиатора даже ее не проходят, а ему зачем-то позарез надо получить признание именно на "Красивых стихах". Стихотворения классиков и известных современников легко опознаются, хотя плагиатор ухитряется предложить к публикации даже стихи, начинающиеся со слов "Я теперь скупее стал в желаньях, жизнь моя! - иль ты приснилась мне?" Однако чаще он предпочитает подстраховаться и выдать за свои работы авторов со Стихи.ру.
Последняя пострадавшая - Наталья Гондарь. Позавчера принесено стихотворение 2009 г.
Предваряю вопрос, почему его не забанят: банят. Ежедневно. Но на СДЛ ограниченный функционал, забанить автора по ай-пи-адресу невозможно, а создать новую почту - дело пяти минут, и почти каждый божий день плагиатор создает очередной аккаунт и потом приносит очередное чужое творение.
Объяснить ему, что так делать нельзя, невозможно, у него на все один ответ: "А я принес хорошие стихи, какая разница, чьи они". Человек очень пожилой, так что ясно, наверное, что уже ничего и не поймет.
Однако стоит держать в голове, что ваши стихи могут стать объектом плагиата. Советую проверять наш сайт и обращаться к модератору за своевременным удалением ваших похищенных текстов.
С уважением,
модератор сайта "Красивые стихи для людей"


Рецензии