Эмигрант

Эмигрант

Гоним по всюду,

– Всюду ты чужой.

Одним ты не по нраву:

– Ты не местный.

Другие лишь осудят образ твой,
а третьим только статус социальный интересен.

Кричат вдогонку за спиной:

– Не наш!
 Изгой!
 Изгой!

Толпа ревёт:

Чужой!
 Чужой!
 Чужой!

А кто-то  злой сквозь зубы за шипит сжимая камень за спиной:
Давай же сделай этот первый шаг,

– ублюдок.

И шествуя по миру,

 – по земле,

отшельник,

вечный пилигрим,

– скиталец.

Без родины,

– уставший человек.

Ты неприкаянный,

Лачуг, притонов и приютов,

– постоялец.

Ты жертва
Политических интриг,
– войны кровавой за богатство.

Ты вынужден бежать,
покинув родину и проклиная мир,
народ тебя предавший, государство.

С мечтой о штампе в паспорте
и вечным статусом:

Лишь «временное разрешение»

Запрет: «быть иммигрантом».

Клеймён судьбою горькою увы, дорогой вечной,

 – эмигрантской.

Эмигра;нт (фр. ;migr;) — термин французского происхождения, обозначающий лицо, выселяющееся из своей родины.

ИММИГР;НТ – Человек, к-рый иммигрировал куда-н

Беженец — это лицо, которое не является гражданином  какой либо страны и которое в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определённой социальной группе или политических убеждений ...

#aristopoetry
#aristokraft

Фотопроект от турецкого фoтохудожника по имени Угур.
 
Мир чудовищных контрастов


Рецензии