Ворвалась в жизнь

Ворвалась в жизнь, как буйный ветер
Взрывает лёгкие весной
И жаром лавы. В первый вечер
Могла бы сжечь и шар земной.
Потом смеялась: - Ты – спаситель
И от меня всех избавитель,
Но только искушенный зритель
Поймет, кто жертва, кто мучитель.

Рассвет любви есть беспорядок,
Где не найти ключей, зарядок,
Мобильных, лифчика, часов…
Горячку сменит звон оков.
Его не раз уж слыхал,
И долго, трудно забывал.
Но, может быть, не в этот раз,
Не здесь, не с нами, не сейчас?
Живет в веках без изменений
Сценарий личных отношений.
Конечно всё: и страсть, и слава.
Бессмертье? Существует на словах.
Стихает ветер, остывает лава,
И все пропажи – на своих местах.
 
Уходит женщина… Так просто.
Уходит как бы невзначай,
Как обязательность погоста,
Как файв-о-клок – вечерний чай,
Как лайнеры летят по расписанию –
Нет, не у нас, но вдруг дождемся перемен,
Дань не отдав ни объясненью, ни прощанию.
Уносит часть меня, и ничего - взамен,
Представив этот факт такою малостью,
Не оскорбляя ни презрением, ни жалостью.
Уходит без гримас, всего такого,
Рисунок рта помадой изменив.
Ожог от поцелуя. И ни слова.
Но мужеству мужчину научив…
               ***
В ее иллюминаторе – Земля.
Ее созвездие созвучно ноте «ля».


Рецензии