Осень
Ягоды рябины жмутся под окном,
А дрозды-нахалы стайкой налетели,
Все опустошили, лишь махнув крылом.
Наливаясь медом, озимь зеленеет,
Набирает силы, чтоб под снег уйти.
А русак на пашне, как снежок белеет,
Нет бы, лег в лесочке, где-то по пути.
Спать медведь улегся, вылиняла белка,
Полупьяным ходит заспанный енот,
Заберег родился и пока, где мелко,
С ящиками вижу взбалмошный народ.
Появилась осень для меня не в сказке,
С нею я по жизни на родной земле,
Урожай снимаю при любви без ласки
И ношу в подполье к завтрашней зиме.
Перекаты мои. 2017г.
Свидетельство о публикации №120091404169