ЗИМА

Снегу навалило, замело дороги,
И с  отавой поле схоронил занос,
При унылом виде никакой тревоги
Не родит на сердце вьюга и мороз.

Загудел подтопок силою березы,
Дышит пес тоскливо где-то у двери...
Так кругом спокойно, не волнуют грезы
Яркие на белом, как эти снегири.

Вот беру лопату и иду размяться,
Разгребу тропинку к домику отца,
Пусть мои сугробы будут возвышаться
И хранить молчанье нашего крыльца...

Перекаты мои. 2017г.


Рецензии