Весна

С половодьем весны я встречаю надежду,
Синью неба с реки открываю глаза,
И снимаю тоску, как худую одежду,
И не вижу вокруг ни добра и
ни зла.

Маслянистый листок на березовой ветке
Стал началом любви изумрудных костров,
Паучок вьет интрижку на тоненькой сетке,
Заворажвают слух перепевы скворцов.

Перекрученной плеткой проносятся гуси,
Им попутного ветра желаю с душой,
Как бы крылья расправив,
с ними несусь я
Из дома родного в дом самый родной.

Уже теплая кровь ветерка молодого
Гладит нежно ресницы травинок в ручье...
И опять впереди ожиданье другого,
Позабытого в прошлом, но нужного мне!..

Перекаты мои. 2017г.


Рецензии