Откровение

В рассветном небе тусклых фонарей
Не счесть уже… расчищена дорога
Линяют облака, прозрачней и ясней
Сгущается сердечная тревога.

Виденье предо мной- его сдержать нет сил,-
Где я иду к тебе. Без скромности, упрямо,
Ты не умел летать и помощи просил,
Шагаю на ступень, на предрассудков гаммы.

Притворства больше нет, и побежден контроль,
Чудесен этот сон живых ассоциаций.
Я не сижу в кафе, смакуя Апероль,
Мне трепетно в тепле твоих интерпретаций…


Рецензии