ЛЕТО
Как бусы, рассыпались в нем васильки,
Пестов бамбуки до земли наклонились,
Земляничной поляны горят огоньки.
В туманной лощине дергач замолился,
Опушка у леса - цветной половик,
Пятном под березой обабок родился,
Назвался июнем, как колосовик..
Как пробовать лето, кусни и узнаешь,
Яблок вкус недозревшего в нем зеленца,
Вырви луку грездок, когда вечер встречаешь,
Даже если не хочешь, выпьешь с летом винца.
По шеренге картошка, дурман от малины,
А смородиной пахнет истома жары,
Целый рой паутов за окошком машины
И ждут ближе к ночи мошка, комары...
Меня лето сжигает за преданность вьюге,
За страсть к полноводной и громкой весне,
За любовь к моей осени - верной подруге...
Лето! Дай-ко, купнемся! Надоело ты мне!
Перекаты мои. 2017г.
Свидетельство о публикации №120091404069