И. Д. Кобзону

Прошел по сердцу поминальный звон,
Я думал, это долго не случится,
Ушел из жизни наш земляк И.Кобзон,
Его концертам уж теперь не повториться.

Как будто кто-то оборвал струну,
Он жить хотел, и с нами не простился,
Он искренно любил свою страну,
Где песни пел, он так ею гордился!

И его песни были как бальзам,
Они в сердца и души проникали,
Он пел для нас, дарил надежды нам,
И как родного его всюду принимали.

Он пением нам раны врачевал,
И нас учил достоинству и чести,
И под обстрелом часто   выступал,
С народом нашим он всегда был вместе.

И по-геройски вставши в полный рост,
Прошел под дулами озлобленных зверей,
В обьятый  страхом и слезами Нотр-Ост,
Что б увести страдающих детей!

Мы жили с ним ,казалось целый век,
В стране, где было хорошо и плохо,
Теперь ушел от нас великий человек!
И с ним ушла великая эпоха!



11.09.2020г.


Рецензии
Очень мудро. Актуально.

Лариса Михнович   07.10.2020 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!Творческих успехов Вам и благополучия!

Валерий Базылев   08.10.2020 17:05   Заявить о нарушении