Не местные

Мы с тобой не местные,
Но края чудесные.
Поле тут просторное
И село спокойное.

Люди трудолюбивые,
Духом они сильные.
В поле день работают,
Урожай плоды дают.

А вокруг то красота,
Глянь в небо-высота.
Завораживает синева
И течёт Нева река.

Птицы в лесу поют,
Мыши в поле снуют.
Вот свобода, рай души,
В камышах сидят клуши...

Ветер вольный позовёт,
Утром дождик прольёт.
Освежит  здешний луг,
Взбороздит землю плуг.

Жаворонки в небе пролетят,
Кошка умоет своих котят.
Солнце вылезет из-за туч.
И коснётся земли луч.

Собаки во дворе "гав- гав",
Мол, кость свою не отдам.
И гнёзда ласточек, где сарай,
Угол под крышей выбирай.

Убежали от суеты,
Наши детские мечты....
Мы с тобой не местные,
Здесь мы будем честные!


Рецензии