А ты возьми и забери меня...

А ты возьми и забери меня -
Средь серого и сумрачного дня.
Одну из тех на перекрестке снов,
Кто выйти из игры сейчас готов.
Игра больших и темных городов,
Где правила закованы всегда
В бумагу из осиного гнезда.
На пепельной бумаге синий дом,
Когда-то жили мы с тобою в нем.
Теперь твоя обитель – выбор твой,
И если по душе тебе покой,
Он там, за этой призрачной чертой.
Возьми меня, мне холодно одной.
За стенами домов шумит прибой,
Я вижу море, каменный причал…
Ты о любви своей всегда молчал.
Конструкции – железо и бетон –
Сковали для тебя волшебный сон.
Твой город утонул, как Китеж-Град.
Там каждый выбирает наугад
Дворцы, дороги или пустыри.
Хоть пей вино, хоть трубку закури –
Безвредно, что с собою не твори.
Скорее краску синюю сотри.
Из города того вестей не шлют,
Здесь многие нашли себе приют,
И странная улыбка на губах
Скрывает радость выбора и страх.
И не пугай меня дорогой в ад.
Под темною водой твой Китеж-Град.


Рецензии