Интеллигенция
Советский лоск - почти парад.
Людей далёких злые байки.
Им верный фотоаппарат.
На шее галстук для причины.
У женщин строгий крой – костюм.
Интеллигенция и в этом чине
насквозь холодный, знамо, ум;
а рядом трепет – мужичонка,
его третирует фасон;
невольно чешется мошонка,
ведь в голове похмельный звон.
Райком, РОНО и Сельсоветы -
советской власти мудрецы.
Крепки те Ленина заветы
что делят люд на груз - пласты.
И до сих пор смешно, но грустно
их видит память иногда.
Да и сейчас полно, не пусто
вон встали в рост, глянь, господа…
Свидетельство о публикации №120091403620