Как брат

Зелень деревьев плавилась
В дали назревала гроза,
Она заглянуть боялась
Поглубже в твои глаза.

Ты стал ей навеки близок,
Как близок бывает брат,
Без прихотей и капризов,
Когда ни к чему маскарад.

Так что же душа тосковала,
И сердце предчувствий полно,
Как брата тебя целовала,
Но жаркой накрыло волной,

И нет теперь больше возврата,
Попал ты Амуру во власть.
Быть может, гроза виновата,
Что быстро так пронеслась?

Простишь ли ее изумленье?
Поймешь ли ее ты грусть?
Может одно лишь мгновенье
Всю жизнь твою перевернуть.

Деревья стояли тихие,
Понуривши кроны свои,
И лишь горизонт вспыхивал
Осколками молний твоих.


Рецензии