Запоздалый путник

Иду полем в деревню. Ночь.
На небе ни звёзд, ни луны,
Гнать стараюсь все страхи прочь,
Посреди глухой тишины
Где-то ухает филин в ночи,
А в ответ ему лай собак,
Потревоженный зверь"фырчит",
То ли ёжик, то ли байбак?
Сердце сразу "скатилось в пятки"
И стучит, как удары молота,
Иду быстро вперёд без оглядки,
Наконец, как россыпи золота,
Показались вдали огни,
Знать, деревня уже недалече,
Они тянут к себе, как магнит,
И бежит уже мне навстречу
Мой ласковый пёс Фианит
И кладёт мне лапы на плечи.
С ним не страшно.Темно окрест.
Край деревни уже, церковь около.
Едва виден на куполе крест,
И от ветра гудит старый колокол.

 30.06.19г.


Рецензии
Замечательный стих.С таким псом как Фианит ничего не страшно.

Алла Шушу   08.11.2023 03:35     Заявить о нарушении
Вы правы (я в смысле пса). Спасибо, Алла, за позитивную оценку моего стиха. Всего Вам доброго,

Татьяна Корсина   08.11.2023 12:08   Заявить о нарушении