Бризоль

СБ Мир кулинарии

Бризоль, то блюдо из французкой кухни,
Готовить просто, быстро, очень вкусно.
Годится в повседневное питанье,
Хотя уместно будет и на праздник.

Здесь предлагаю три рецепта разных,
Их них желаю выбрать способ классный
По вкусу, тот, что больше подойдет,
Чтоб оценил домашний ваш народ.


Бризоль, ребята, это вкусно,
Готовьте блюдо по-французски!


БРИЗОЛЬ

Бризоль — простое и в то же время очень изысканное блюдо, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы. Даже если вам кажется, что вы не слышали его названия, то ели вы его наверняка. Узнайте о нем больше и обязательно приготовьте с любимым продуктом — должно получиться вкусно.

Происхождение этого русского кулинарного термина очень неясно. Дюма-отец в своем «Большом кулинарном словаре» утверждает, что был некий мифический маркиз Брезоль, чей слуга придумал блюдо, названное брЕзоль, а вовсе не бризоль, как сейчас принято говорить . Тем не менее обычно под этим термином в русской кухне имеют в виду тонко отбитое мясо, панированное в муке, потом льезоне (яйца + молоко), затем в сухарях, и поджаренное. Вариант проще — тонкий омлет, в процессе приготовления одну сторону смазывают фаршем без лука и хлеба и накрывают другой. Так что воображению нет границ!


Бризоль классический

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.
Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз, возможно придумаю более удобный способ.


Как приготовить "Бризоль классический" пошагово  в домашних условиях

Шаг 1 Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.

Шаг 2 Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я подсыпала, хмели-сунели. Но это не совсем по-французски. Можно добавить любые, ваши любимые травки... Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса меняется, и оно становится послушным.

Шаг 4 Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.

Шаг 5 Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.

Шаг 6 Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.

Шаг 7 Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

Шаг 8 На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.

Шаг 9 Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.

Шаг 10 И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.

Шаг 11 Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Шаг 12 Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.

Шаг 13 Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.

Шаг 14 Бризоли готовы. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!



Бризоль из курицы

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье. Описание приготовления: Бризоль - так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает - зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье - бризоль из курицы.
Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу.

Итак, беремся за готовку.

1. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое - можно разрезать его и поперек, слегка под углом.
2. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
3. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.
 4. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались.
5. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.
6. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.
7. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки. Ну вот и все, бризоль готов!
А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить - выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Ингредиенты: Куриная грудка  — 1 Килограмм Яйца  — 4-5 Штук Мука  — 5-6 Ст. ложек Специи для птицы  — 2-3 Щепоток Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу) Масло растительное для жарки  — 150 Миллилитров.

Приятного аппетита!




Бризоль из куриного фарша

Это блюдо как нельзя, кстати, когда времени в обрез, в холодильнике только курица, да яйца, а в шкафу завалялось немного муки. Итак, бризоли из куриного фарша:
 
Продуктовый набор:
 
• Куриная грудка (600 гр)
• Мука
• Яйца
• Специи для курицы
• Соль
• Растительное масло

Мелко рубим куру:
 
Выкладываем в подходящую посудину вместе с мукой, яйцами, солью и специями:
 
Перемешиваем:
 
Разогреваем грамм 70 растительного масла на сковороде и  выкладываем бризольную массу. Обжариваем минутки полторы на одной стороне:
 
И столько же на другой:
 
Готово:
 
Приятного аппетита!
 





 










   


Рецензии
Красиво и аппетитно)))
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.09.2020 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   14.09.2020 19:47   Заявить о нарушении