Капля

Я там,
Где солнца луч ласкает плечи,
Где ветра зов щекочет лёд вершин,
Где неожиданностью теплой встречи,
Дрожаньем в голосе, улыбкой дорожим.
Я там,
Где молча говорим так много,
Где крика мало, чтобы заглушить капель.
Я там, где самая тяжёлая дорога
Бежит, как детская смешная карусель.
Кружимся в танце и кружимся в песне!
Горят огни пронесшихся домов.
И до, ре, ми, и с красками небрежно
Кидаем кисть на много лет холстов.
И разлетаются цветные брызги,
Становятся досадой на стенах.
В дальнем углу, где плесневеют миски,
Чёрная капля упражняется в стихах.

2020


Рецензии