Зайкин страх

В белой майке и трусах
Бегал Зайчик по дорожке.
Из канавы вылез Страх
На кривых, шагая ножках.

   И навстречу поскакал,
   Злобно щёлкая зубами.
   Он сморкался и икал,
   Искры рассыпал глазами!

Зайчик ушки навострил. –
Он, как все боялся Страха.
От испуга подскочил.
Плакать стал, и охать, ахать!

   Страх же, радостный такой,
   Что кого-то смог обидеть,
   Приближался, шёл с клюкой. –
   Это жутко было видеть!

И тогда закрыл глаза,
Чтоб не видеть Страха Зайчик.
В лапку спряталась слеза,
Не намочит она майку.

   Рядом Страх уже стоит.
   И скрипит кривою ножкой.
   У него зловещий вид.
   Весь в зелёнке, сверху рожки!

Зайчик громко закричал
И от Страха отвернулся.
Ножкой дёрнул, застучал.
И от этого … проснулся.

   Смотрит – домик и кровать.
   Зайку лапкой гладит Мама.
   Говорит. – Пора вставать!
   Мой хороший, лучший самый!

Ты опять кричал во сне.
Кто виновник драмы этой?
Жуть приснилась снова мне.
Страх ужасный в целом свете!

   Из канавы вылез он.
   Укусить меня пытался.
   Я ж не знал, что это сон.
   Я б тогда так не боялся!

Светит солнышко в окно
Доброй Мамы лапки рядом.
Всё прекрасно, как в кино!
И морковка ждёт, в награду!


Рецензии