Горький дым
Безответные вопросы!
Незадачливое лето —
Вновь выруливает в осень...
Сентябри. Звонки трамвая.
Неотвязный привкус вишен.
Я тебя не понимаю —
Или ты меня не слышишь?
Вечный минимум зарплаты.
Рост долгов. Разлука с небом.
Мы с тобой — душой богаты,
Но бедны — насущным хлебом.
Бармен, старый мой знакомый,
Предлагает — ром и виски.
Ты вчера ушла из дома —
Не прощаясь, по-английски...
На двоих не получилось,
И поврозь — невыносимо.
То ли — время ополчилось,
То ли — горький запах дыма...
Горький дым. Знакомый «Кэмел».
Две недели до получки.
Не сердитесь: мы со всеми —
Просто думалось, как лучше!
Ничего! Засяду в баре.
Накачу стаканчик белой.
Проживу один — не барин!
Это осень. Что поделать...
Свидетельство о публикации №120091403389