Жеребёнок

Что такое тут творится?
Это кто стучит копытцем?
И земля тихонечко дрожит!
Скачет, скачет Жеребёнок.
Он совсем ещё ребёнок.
Мама-Лошадь вслед за ним бежит.

   У калитки приоткрытой.
   Папа-Конь гремит копытом. –
   Ты куда помчался сорванец?!
   Ох, когда ж ты взрослым станешь,
   Хулиганить перестанешь?
   И угомонишься, наконец!

Ржёт, смеётся Жеребёнок. –
Я ж совсем ещё ребёнок!
И хочу немножко пошалить!
По дорожке и по полю
Поскакать, попрыгать вволю.
Не ругать тут нужно, а хвалить!

   Папа, мама, вы же сами
   Тоже были малышами?
   И хотелось прыгать и скакать?
   Вот и я, пока ребёнок.
   И всего лишь Жеребёнок. –
   Буду веселиться и играть!


Рецензии
Я своей третьей дочурке НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ НЕТ И НИ РАЗУ НЕ НАКАЗАЛ!Сколько того Детства - а жизнь длинная!

Юрий Сафроненко   26.09.2020 12:24     Заявить о нарушении