Я знаю, что когда-нибудь вернусь

Я знаю, что когда-нибудь вернусь...
Прохладой ветра или дымкой Утра,
Сверканием радуги, оттенком перламутра,
А может быть хандрой, вселяя грусть.

Застану пОутру, когда ты будешь спать,
А может быть за завтраком и чаем,
Но точно, я не стану тем отчаянием,
Из-за которого так хочется бежать...

Я буду временем, секундой запасной,
Тем мигом, что, так часто, не хватает.
Я буду той, которая спасает...
А может, просто - раннею весной.

Я рядом буду тихо, чуть дыша,
Лишь изредка касаясь вдохновением.
Я буду шелестом страниц и птичьим пением,
Шуршанием молодого камыша.

13/09/2020


Рецензии