Свою бы лучше разглядеть

Тёсаный домик печурка в углу,
Вязаный коврик лежит на полу.
Дым над трубою, царит тишина.
Нежно в окошко взглянула луна.
Женщина в шоке, где мужа искать?
Жёсткую давит в сомненьи кровать.
А за окошком в тумане ночном
Что-то поют, наслаждаясь вином.
Вот уже улица - хохот и смех
Где ты терпение? Вовсе не грех
Выйти спеша, разогнать подлецов,
А свого в дом без вычурных слов!
Вышла,а там столько женственных лиц,
Взоры женатых, расстроенных,-ниц...
Чем эта хуже, что к ним подошла,
Шалью махнула и плясом пошла.
Лёгких затмил её бурный накал.
Свой подбежал и к колену припал.-
Милая, милая, ну-ка домой!-
Нет, подожди, полюбуйся здесь мной!
Я их богаче душою и статью.
Может быть зря я твоею кроватью
То заглушила, что Боже мне дал,
Он ведь меня всем на зависть создал!
Вдоволь натешившись, выпив кураж,
Шла она в дом в плоти чувствуя блажь.
Крепко спалось ей без всплесков в крови,
Мужа не слушая слов о любви.


Рецензии
Спасибо, Надежда, за хороший отзыв!

Анатолий Карнаухов   12.10.2020 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.