Неправда, что семь бед -один ответ!

Мы   помним  с самых  детских лет,
Слова:  «Семь бед - один ответ»,
Неправда это, нет и нет!
За все промашки  дашь ответ!

За все ошибки  нам  придётся отвечать.
Мне неизвестно, кто следит за этим.
Но все мы знаем, стоит лишь начать,
Как  почему-то всё кому-то там известно.

Пусть не  совсем всегда  понятно мне,
За что вдруг кара, в чём я виновата.
Но если очень захотеть, то хоть во сне
Придёт ответ,  ты даже вспомнишь дату.

Поэтому все замыслы свои
Перед осуществлением как следует решай,
Чтобы не задели никого дела твои,
 Старайся ничего не делать невзначай.

Но только трудно всё предусмотреть.
Вдруг не успеешь, и придётся пожалеть.
Упустишь время, шанс, счастливый случай,
 И всё, о чём мечтал - другому,  не тебе поручат.



Вот и подумай на досуге, что же лучше?
Из скромности ряды пополнить отстающих?
 А может напролом  по чьим- то головам идти,
Или свои какие-то искать пути?

Жизнь каждый день нам выдаёт проблемы.
Хоть голову сломай, но разуменье таково:
Какие б ни были мои решенья,
Боюсь, что  выберу совсем не то…

И, главное, что посоветоваться не с кем,
Нет мудрецов,  чтоб хоть посовещаться,
Я, к сожалению одна, одна совсем,
Хочу как лучше, но могу  и ошибаться.


Поэтому молюсь не о здоровье,
 Прошу у Господа я разума поболе,
Чтобы самой проблемы все решать,
При этом никого не задевать.


Рецензии