Ностальгия по школе

Помню, время тянулось от лета до лета,
Как же ждали: окончим школу!..
Да, смешнее нигде не найдёшь трафарета:
Все так ждут. Что же в этом такого?..

Школа кончилась. Много воды утекло:
Повстречали не мало мы счастья и бед.
Время школьное было настолько легко!..
Но обратной дороги-времени нет...

Если кто-то молился на лико Христа,
На святые ли образа,
То меня выручали, и не спроста,
Совсем другие глаза...

И смотрят из снов те глаза на меня,
Как тогда в школе сельской моей.
И как-будто твердят, долю грусти храня:
«Всё пройдёт по прошествии дней...»

13.09.2020

Фото (из Интернета): Абдулла Алиш (1908-1944), татарский писатель и поэт. Этот портрет был в нашей школе, в кабинете татарского языка.


Рецензии