Ошибки!
Известно всем, что счастье зыбко –
Его мгновенья коротки.
Но как мы часто делаем ошибки,
За жизнь их можно выстроить в полки!
*
Какие-то, по глупости и лени;
Другие, - «горем от ума» зовут.
Но все они приносят огорченья
И к счастью, вряд ли приведут!
*
Пусть даже это неизбежно.
Суть состоит не в том, чтоб их не совершать!
Но после, сделав выводы прилежно,
Стараться, их уже, не повторять!
*
Но тут как раз и есть загвоздка;
Однажды оступившись, мы съезжаем в колею.
И тащимся по ней, как та повозка,
Не в силах линию сменить свою!
*
Да просто, мы бываем слепы.
Внушив себе сознанье правоты,
Мы не приемлем верные советы;
Упорно двигаясь в потёмках, как кроты!
*
Но как избавиться от этой слепоты,
Чтоб пагубных ошибок избежать?
Успев прозреть до роковой черты,
И жизнь не искалечить, не сломать!
*
Наверное, никто нам не подскажет панацеи,
Как от ошибок разных уберечься.
А просто, надо быть чуть-чуть мудрее –
Всем, больше друг о друге печься!
*
Конечно, я не изобрёл велосипед,
Известную сентенцию произнеся.
Но полагаю, в жизни было б меньше бед;
Когда бы всеми, этот принцип, соблюдался!
***
Свидетельство о публикации №120091403103