Импрессионизм осени

Изумительно талантлива природа!
Нас одаривая вечной красотой,
В любое время дня и года
Пленяет красок полнотой.

Вот Осень поля так тосклива –
Бесконечный серый горизонт.
Полосы полыни выглядят уныло
Сухостой бурьяна образует серый зонт.

Ветра свист летит далече,
Затихает нежный шёпот трав.
Облака свернулись грудами колечек,
Звездный свет в туман забрав.

То ли дело –разноцветье леса,
Где художник–осень нарисует полотно!
Ветер лёгкий, хулиганящий повеса,
Каждый лист окрасит в яркое пятно.

Нанесет на мшаник листьев,
Точками грибов прибавит акцент.
В платье из лоскутного ситца
Выделит деревьям волнующий презент.

Ну а там, где закаты противоположны заре
Весна придёт, рисуя свой мир.
Отправив в осень искры на костре,
Создаст круговорота вечный эликсир.

Мы его нальём в бокалы сердца
На веранде жизни, наблюдая осени пейзаж.
И откроем тихо дверцу
Осеннего импрессионизма вернисаж.


Рецензии