Дар осени
Сухо. Солнечно. Прохладно.
Осень золотом звенит...
На душе спокойно, ладно.
И природа говорит
нам о вечном. Есть на свете
дар великий для людей.
Кто-то вдруг его заметит,
встанет у святых дверей,
будет ждать когда откроют,
веру, истину любя,
не боясь, что тело скроет
пластом чёрная земля,
лёгким духом напитавшись
светлой осени златой,
смыслу чудному предавшись,
мир в душе найдя другой...
13.09.2020г.
Остроухов И. Золотая осень. 1886.
Собрание Государственной Третьяковской галереи
Свидетельство о публикации №120091403037