Татьяне Шалагиной! Отклик на Уссурийские дожди!

ТАТЬЯНА!

"УССУРИЙСКИЕ ДОЖДИ" -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

ТЫ ПРАВА!!!

В УССУРИЙСКЕ В КОМАНДИРОВКЕ Я БЫЛА!!!

В НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ УЧАСТИЕ ПРИНИМАЛА!!!

И ТАМ НА СЕБЕ ИХ МОЩЬ ИСПЫТАЛА!!!

МУССОННЫЕ ДОЖДИ - ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ ОНИ!!!

КОГДА МОЛНИИ НАСКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОШИВАЛИ!!! -

ВСЕ УЧЁНЫЕ В МГНОВЕНИЕ ПО КОЛЕНО В ВОДЕ

С УССУРИЙСКОЙ ТАЙГИ НА ПЕРЕГОНКИ БЕЖАЛИ...

СТАЛО ТЕМНО... ДИКИЕ ЗВЕРИ РЫЧАЛИ...

НАСКВОЗЬ ДО НИТОЧКИ ПРОМОКЛИ

И ОЧЕНЬ ДОЛГО - ДОЛГО СОХЛИ!!!

ТОТ ВЕЧЕР НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА!!! -

ВЕСЁЛАЯ КОМПАНИЯ БЫЛА!!!

МУЖИКИ С КРОВАТЕЙ ПРОСТЫНИ СНЯЛИ

И СЕБЯ, КАК ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ, УПАКОВАЛИ!!!

А ЖЕНЩИНЫ ВСЁ ЖЕ МУДРЕЙ

ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ БЫЛО ВЕСЕЛЕЙ!!!

У НАС ЗАПАСНАЯ ОДЕЖДА БЫЛА,

ЕХАЛИ В КОМАНДИРОВКУ ВСЁ ЖЕ НА ТРИ ДНЯ!!!

НО СОГРЕВАЛСЯ КТО КАК МОГ...

КТО-ТО КРИЧАЛ: - "НАЛЕЙ!!! НАЛЕЙ!!!

А КТО-ТО ПЕЛ КАК СОЛОВЕЙ...

И ОДЕЯЛО НЕ СПАСАЛО...

И ГЛУПОСТЕЙ ТАМ БЫЛО НЕМАЛО...

МНОГИЕ ПРО ЖЁН, МУЖЕЙ ТАМ ЗАБЫВАЛИ...

СМЕШНО СМОТРЕТЬ!!!

КОГДА ТЫ ТРЕЗВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

ЭТО БЫЛО ДАВНО!!!

ЕЩЁ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ!!!

ПОСЛЕ ДОКЛАДОВ НАС ПОВЕЗЛИ В ЗАПОВЕДНИК!!!

СНАЧАЛА НЕ БЫЛО ДОЖДЯ

И В ТУФЕЛЬКАХ НА КАБЛУЧКАХ БЫЛА И Я...

ПОМНЮ КАК С КАМЕНИСТОГО БУГРА БЕЖАЛА,

ЧУТЬ НОГИ НЕ ПОЛОМАЛА...

ПОХОЖЕ ЧТО ТАМ РЫСЬ РЫЧАЛА...

ОТ РЕЗКОГО ПОХОЛОДАНИЯ

КАК ОСЕННИЙ ЛИСТ ДРОЖАЛА Я,

А МОКРАЯ ОДЕЖДА К ТЕЛУ ПРИЛИПАЛА

И БЕЖАТЬ БЫСТРО МЕШАЛА...

ДО СИХ ПОР СЛЫШУ ТОТ ГРОМ

И ВИЖУ ОСЛЕПИТЕЛЬНО ЯРКИЕ

И НЕОБЫЧНО ДЛИННЫЕ МОЛНИИ

НА ТЁМНОМ - ТЁМНОМ НЕБЕ...

БУДТО ЗЕМЛЮ НАСКВОЗЬ ПРОШИВАЛИ...

И СМЕХ И ГРЕХ...

СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ!!!

ЧИТАЮ...

ФРАГМЕНТ ИЗ ЖИЗНИ ВСПОМИНАЮ!!!

И СМЕХ МЕНЯ ТАК РАЗБИРАЕТ!!!

С УЛЫБКОЙ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   14.09.2020 10:40 


Рецензии
Сколько таких фрагментов жизненныз!
Ярких, ощутимых!
Спасибо,Людочка!

с нежностью...

Светлана Доля   17.09.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.