Последний

Последний день летний:
ничто так правдиво не сможет поведать о лете!

И грусть в мое сердце прибудет, я знаю,
в парадной хрустальной карете...

Мне кажется, что совершенно уж точно природа решила за время:

Три месяца - нашему времени мало,
...а в остальном - совершенно!

И вот, та же грусть поросла паутиной,
но хочется, хочется грусти!

Ведь я провожаю сегодня не лето
и дней его неуловимых...

Я провожаю себя, где в мгновениях казалась такой необъятной,

Но будто б теперь никогда не сумею
туда вернуться обратно...

О, сколько всего там навеки осталось!?

И в небе малиновым цветом
В последний день летний, где тихо смеркалось

Закат разольется ответом...


Рецензии