Сотворение реальности

Сами мы творим свою реальность,
От рожденья, до ухода в Свет.
Культивируя в себе неверье, жадность,
Мы даём невежеству обет.

Старые эмоции, как гири,
Виснут на ногах – туда нельзя.
К новому идти – иссякнут силы,
Обделяем радостью себя.

Новое – болезненно порою,
Старое -  привычней и теплей.
А чего я без привычек стою,
В череде бегущих быстро дней?

Мы грустим, и нас куда-то тянет,
Стены в доме для души – тюрьма.
И она тихонечко увянет,
Без развития ей годы, как века.

Знания – подарок и спасенье,
Торопись и новое твори!
Тайн Великих – радость постиженья,
Сам познал – другого, разбуди.

08.09.2020 г.
 


Рецензии