Харбин

Дым окунает в мир смешной, пугающий и нежный
Рай Опия, старый  Харбин, Китая Север снежный.
В подушках облачённых в шёлк, в  углах лежат и курят
в воздухе мутный хоровод, желаний страстных кружит.
Остановилась жизнь здесь, и растворилось время
А  пальцы нежных женских рук, ласкают нежно тело
И увлажняют губы чай, и высохшее горло,
А массажистка, дай, лишь знак, на всё всегда готова.
Так было тут сто лет назад, и через сто, так будет
В притон, где опиумный рай, всегда с деньгами пустят
Любовь предложат, и массаж, забьют кальян дурманом
До нитки всё опустошат, всё заберут обманом.
Китаец с Русскою душой, был Русский, стал Китайский
Харбин и пьяный и шальной, всегда к себе манящий
Большой пугающий злодей, и гном всегда весёлый
И уезжая из него, вернуться хочешь снова.

     12.09.2020.А.


Рецензии